夜の部終了。

夜の部、昨夜をもって無事今年の営業を終了しました。
震災の影響で今年は8月末のスタートになりましたが、沢山の方々に来て頂きありがとうございました。
ここ数年はタイ料理主体のメニューになり、
自分たちの好きな旬の現地の味を紹介してきましたが、
お気に召しましたでしょうか?

尚、昼間の営業は29日までやってます。
(明日、明後日は定休)

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チムチュム(จิ้ม จุ่ม )


夜の部 Warung きらきら今年最後の23(金) 24(土)は、
4月の震災で出すことのできなかった "タイのしゃぶしゃぶ"
(チムチュム)のみのメニューになります。
チムチュム(จิ้ม จุ่ม )とは、タイ東北地方の郷土料理です。
レモングラスなどのハーブを浮かべた鍋に、
肉や魚介類、野菜等々を入れ、酸味と辛味と甘味の効いたタレにつけて食べます。
一人前 2,500円 2名様からの予約制です。
2日前までにご予約願います。
一人だけどどうしても食べてみたいという方は、
ご相談ください。
この期間は通常のメニューはありませんので、ご注意ください。
夜の部は、10名程で一杯になってしまう小さな空間です。
行ってみたいなーと思ったら、どうぞご連絡下さい。
お席をご用意しておきます。
連絡先は、TEL096-366-4070 
またはFacebookからメッセージにて。
(尚、夜の部はアルコールを提供しているため、
 申し訳ありませんが大人の方のみとさせて
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12月の夜の部

Last 12月夜の部 Warung きらきら
4月の地震で出鼻をくじかれ、漸く波に乗ってきた夜の部も
12月で今年の営業を終えます。
この時期きらきらの門をくぐると柊の花の香りにつつまれ、
玄関前の山茶花の木には、冬の訪れとともに白い花々が咲き出しました。
12の夜の部の日程は、
2(金)3(土)9 (金)10(土)16(金)17(土) 23 (金) 24(土)です。
18:00〜22:00(O.S.)
10名程で一杯になってしまう小さな空間です。
行ってみたいなーと思ったら、どうぞご連絡下さい。
お席をご用意しておきます。
連絡先は、TEL096-366-4070 
またはFacebookからメッセージにて。
(尚、夜の部はアルコールを提供しているため、
 申し訳ありませんが大人の方のみとさせて頂いております。)

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豚スペアリブのカオソイと11月の夜の部

ข้าวซอยซี่โครงหมู (豚スペアリブのカオソイ)

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明日、明後日の夜の部で終了です。
写真のカオソイはうちの店のものと、
チェンマイの行きつけの店の牛肉のカオソイです。
揚げた麺を丼の中で砕いて食べてみてください。

11の夜の部の日程は、
4(金)5(土)11(金)12(土)18(金)19(土)26(土)27(日)です。
18:00〜22:00(O.S.)
10名程で一杯になってしまう小さな空間です。
行ってみたいなーと思ったら、どうぞご連絡下さい。
お席をご用意しておきます。
連絡先は、TEL096-366-4070 
またはFacebookからメッセージにて。
(尚、夜の部はアルコールを提供しているため、
 申し訳ありませんが大人の方のみとさせて頂いております。)

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10月の夜の部Warung きらきら

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9月の夜の部も無事終了しました。
たくさんのお客様に来ていただき、ありがとうございました。
夏期限定メニューのカオクルックカピや冷製トムヤムも終了。
10月からはメニューも少し変わります。

10月の夜の部の日程は、
7(金)8(土)14(金)15(土)21(金)22(土)29(土)30(日)です。
18:00〜22:00(O.S.)

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10名程で一杯になってしまう小さな空間です。
行ってみたいなーと思ったら、どうぞご連絡下さい。
お席をご用意しておきます。
連絡先は、TEL096-366-4070 
またはFacebookからメッセージにて。
(尚、夜の部はアルコールを提供しているため、
 申し訳ありませんが大人の方のみとさせて頂いております。)


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天草産活き車海老


エビ好きのお客様が意外に多いことにびっくり。
前回好評だった車海老が今日も入荷しました。
型も前よりやや大きめ。
というわけで、今夜の"夜の部"はタイの海鮮タレで食べる天草産活き車海老の網焼き!再び!

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ข้าวคลุกกะปิ  カオクルックカピ

ข้าวคลุกกะปิ  カオクルックカピ

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小さな海老の発酵食品であるカピ。
これをご飯に混ぜ合わせて炒め、皿に盛る。
その周りに青マンゴーの千切り、錦糸卵、豚肉を甘く炒め煮したもの等々を並べて行く。
そしてレモンを絞り、ビビンバの様に混ぜ合わせて食べる。
口の中には甘味、酸味、辛味、カピの香ばしさが広がる。
タイへ行くと必ず食べる一品だが、今回はバンコクの有名店で食べた。その味は想像の域を超えるものではなかったけど、素材が見える分仕方ないか。

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最近少し秋めいた気候になってきたけど、”夜の部”は始まったばかりなので、しばらくの間はこのカオクルックカピで攻めていきますよ!
明日から9月。週末の夜お待ちしてます。

9月の夜の部は、
2(金)3(土)9(金)10(土)16(金)17(土)24(土)25(日) 18:00〜22:00(O.S.)

10名程で一杯になってしまう小さな空間です。
行ってみたいなーと思ったら、どうぞご連絡下さい。
お席をご用意しておきます。
連絡先は、TEL096-366-4070 
またはFacebookからメッセージにて。
(尚、夜の部はアルコールを提供しているため、
 申し訳ありませんが大人の方のみとさせて頂いております。)


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夜の部再開。

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地震から4ヶ月。
出鼻をくじかれ、気持ちもなかなか立て直すことができなかった。
他にやらなければならないことばかりだった。
それも楽しかったけど。

そろそろ仕切り直そうか、夜の部を。
待っていてくれた人、ありがとう。

8月27日(土)、28(日)から始めます。

9月の予定も。
2(金)3(土)9(金)10(土)16(金)17(土)24(土)25(日)

夜の部は18:00〜22:00(O.S.)
10名程で一杯になってしまう小さな空間です。
行ってみたいなーと思ったら、どうぞご連絡下さい。
お席をご用意しておきます。
連絡先は、TEL096-366-4070 
またはFacebookからメッセージにて。

(尚、夜の部はアルコールを提供しているため、
 申し訳ありませんが大人の方のみとさせて頂いております。)
*夜の部って何?という方は、過去の記事をご覧ください。


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4月の夜の部Warung きらきら


4月の夜の部 Warung きらきらの日程は、

15(金) 16(土) 23(土) 24(日)です。

今月と来月1週目の夜の部は、
期間限定 "タイのしゃぶしゃぶ" (チムチュム)のみのメニューになります。
一人前 2,500円 2名様からの予約制です。
2日前までにご予約願います。
この期間は通常のメニューはありませんので、ご注意ください。

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チムチュム(จิ้ม จุ่ม )とは、タイ東北地方の郷土料理です。
レモングラスなどのハーブを浮かべた鍋に、
肉や魚介類、野菜等々を入れ、酸味と辛味と甘味の効いたタレにつけて食べます。
個人的に大好きなタイ料理のひとつで、いつか出したいと機会をうかがっていた料理です。
今回は2種類のタレをご用意しました。
(辛さが苦手な方も大丈夫です。)
この機会に是非お越しください。

夜の部は、10名程で一杯になってしまう小さな空間です。
行ってみたいなーと思ったら、どうぞご連絡下さい。
お席をご用意しておきます。
連絡先は、TEL096-366-4070 
またはFacebookからメッセージにて。
(尚、夜の部はアルコールを提供しているため、
 申し訳ありませんが大人の方のみとさせて頂いております。)


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今年の" 夜の部 "無事終了いたしました。

昨夜で今年の夜の部 " Warung きらきら " 無事終える事ができました。
今年も沢山の方々に来て頂き、ありがとうございました。

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最後の2日間では、
" 思い出のベトナム生春巻 " と言う新メニューも登場しました。
個人的には" 生春巻 "はあまり好きではありません。
具材の主役が食感も含めて何処に有るのか、曖昧だから。
ただ昔ベトナムの海辺の町で食べた、この春巻だけは別物でした。
来年またお出しすることができたらいいなぁ。

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夜の部は終了しましたが、
お店は12月27日(日)まで営業していますので、
是非遊びに来て下さい!!

尚、12月の営業時間は、12:00p.m.〜18:00p.m.までにさせて頂きます。


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