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11月の夜の部 Warung きらきら

沢山の方々に来て頂いた、夜の部Warung きらきらも
11月で今年の営業を終えます。
次回は来年4月ですよー!

11月の日程は、

1(土),7(金),8(土),14(金),15(土),21(金),22(土),29(土),30(日)です。

明日10月31日(金)もやります。


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まだ来たことがない方、
最後にもう一度あの料理を食べておかないと、
年を越すことが出来ないという方、
お待ちしております。

夜の部では、タイ料理を中心にしたおつまみとお酒をお出ししています。

10名程で一杯になってしまう小さな空間です。
行ってみたいなーと思ったら、どうぞご連絡下さい。
お席をご用意しておきます。

連絡先は、TEL096-366-4070 
またはFacebookからメッセージにて。

どうぞお待ちしております☆

(※夜の部はアルコールを提供しているため、
大人の方のみとさせて頂いております)

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ロイクラトン(灯篭流し)

雨季が終わり乾季を迎えた11月の満月の夜、
ロイクラトン(灯篭流し)がタイ各地で行われます。
今年は11月6日(木)です。

川や海に灯篭を流し、水の精霊に豊作の感謝をすると共に、
その年の罪と穢れを一緒に流します。

この日は、ろうそくの光が灯ったクラトン(灯篭)が水面を漂い、
夜空には無数のコムロイ(紙で作られた熱気球)が舞います。
You Tubeで検索してみて下さい。


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ยําตะไคร้ 生レモングラスのタイ風和え物

ยําตะไคร้  (ヤム タックライ)

レモングラスと言うと、日本ではお茶のイメージが先行しますが、
タイではトムヤムクンのようなスープを始め、カレーペースト、
焼き魚、鍋物等々に使われタイ料理には絶対に欠かせない食材の一つです。

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そんな中で、レモングラスその物を味わう料理といえば、
”ヤム タックライ”です。

生のレモングラスを薄く輪切りにして、
他の食材と合わせサラダ感覚で食べる一品です。

焼き長なすのヤムに代わり、10月17日(金)の夜の部から再び登場します。

お楽しみに!

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新看板と模様替え

以前から使っていた看板が風雨に晒され、
傷んで来たので。


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新たに作りました。(この看板で何代目になるかな)


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そして店内の模様替えも、がらりとINDIAに。

何となく怪しげなマハラジャ風ソファー。

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細かな刺繍が施されたゆりかご用の布や帽子には、
我が子への愛情が込められています。


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