« | トップページ | »

昨日は料理を教わりながらのパーティでした

Image_2

大きな鍋で魚を揚げる料理を作ったので
ガスコンロを外に運んでの大胆な料理会です

Image_3

Image_4

Image_5

魚にかけるタレと
他にも鍋料理に合うタレを3種類作り
みんなで楽しく食べました

Image_9

Image_6

フランスの友人か持ってきてくれたシャンパンでカンパーイ!

シャンパン好きな私はご機嫌!!!

Image_7

タイの友人はワインを用意してくれて
これまた嬉しい!

タイでは輸入のお酒の関税が高いので
ワインの値段は日本より割高なんです
なのでワインは少し高級品!

ワインを飲む時は「ハイソだねー」って言いながら
飲むのがお決まりになっててちょっと笑える。。。

Image_8

美味しいタイ料理にシャンパン、ワイン

とってもハイソ〜♪な一日でした。

|

« | トップページ | »

旅日記・旅のコラム」カテゴリの記事

コメント

きらきら さま

こんにちは。

天気がよさそうでいいですね。
それでも、冬なので寒い?

我が家の隣人夫妻もタイ滞在中。
毎年、海辺のホテルで長期滞在しているようです。
日本も好きだけど、旅行はタイ、なのだそうです。

投稿: いとやん | 2014.02.08 18:15

なんとも大胆な料理ですねfish
我が家では 絶対にできませんsweat02
あー美味しそうdelicious
きらきらさんでも食べられるのかなsign02
都心は 慣れない積雪で大変みたいですsnow
そちらも寒いのかな? 

投稿: とも | 2014.02.09 20:34

☆いとやん☆

こちらチェンマイも乾季が終わり
いよいよ暑くなってきました!
ジリジリと黒くなる私。。。大丈夫か!?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ともさん☆

東京は大変な雪のようですね。。。
熊本はどうですか?

あのお魚料理は肝心の青いマンゴーが手に入らないので
作れ無いのが残念です。。。
すごーく美味しんですよ!

投稿: 衣里 | 2014.02.10 11:01

きらきら さま

おはようございます。
えーっと、ちょっと忘れたので...。
熊本のお店、いつからでしたか?
四月末から?

投稿: いとやん | 2014.02.25 07:42

☆いとやん☆

もー!覚えてよ!!!
4月3日からですよー
もしかして帰ってると。。。?

投稿: 衣里 | 2014.02.25 20:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« | トップページ | »