« | トップページ | »

さぁ今日はチェンマイソーセージ作り!

朝一で市場に行き手に入れた新鮮な豚の腸

Image

これをよーく洗って
臭みを取るコツなども教えてもらいました

Image_2

それから中に入れるスパイスを調合します

Image_3

コレをお肉とよくこねて

Image_4

先ほど洗った腸に詰めていきます

Image_5

それからもう一品作りました
サイウアと同じくチェンマイ名物料理のナンプリックヌム

Image

茹でた野菜と頂くお料理です

Image_2

今日も美味しく出来上がりましたよー!

Image_3


Image_4

どちらもビールにあうおつまみになりそうです

Warungきらきらで食べられる日を
楽しみにして下さいね☆


続く

|

« | トップページ | »

旅日記・旅のコラム」カテゴリの記事

コメント

きらきら さま

おはようございます。
またまた、美味しそうな料理!!
タイのソーセージは、やっぱり、辛い?

出前、お願いします!!

首都は、大変な事になっているようでが...。
大丈夫ですか?
気を付けてくださいね。

投稿: いとやん | 2014.01.18 00:25

わぁsign03なんて美味しそうな料理の数々sign03                  きらきらさんで食べられる日がたのしみです。 
カンボジア行ってきました。
ほんの少し近くにいたよ。
引き続きタイライフを満喫してください。
バンコクの情勢が気になります。

投稿: とも | 2014.01.19 15:36

☆いとやん☆

ピリ辛ですよ
そしてハーブの香りがなんとも良いんです!

バンコクの一部は大変ですがココ、チェンマイは穏やかな日々です

あっ!出前、飛行機代も請求してもいいならいくぜ☆

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ともさん☆

わぁー!おかえりだね^_^ホント近くに居たね
お隣の国のご飯はいかがでしか?
楽しかったですか?
帰ったら聞かせてね!

バンコクの状況は良くないですね
来月の選挙までは続きそうです。。。

投稿: 衣里 | 2014.01.19 20:00

ソーセージなら食べれるo(^o^)o
warungで出るのが楽しみ~!!

日本の報道はタイの首都のことだけなのですが、チェンマイは大丈夫なのですね…
今年はおとなしくってのは正解だったカモですね(^_^;)

投稿: chiharu | 2014.01.19 21:05

☆chiharuさん☆

ソーセージは挽肉だから食べられそうですか!?
良かったーChiharuさんのメニューが一個増えたね^_^

そうそうバンコクの情勢は大きく報道されていますが
チェンマイは平穏です、しかし早く終結して欲しいねすね。

今回はおとなしくしている分chiharu服が不足しております。。。
ゴメンネ!

投稿: 衣里 | 2014.01.22 02:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« | トップページ | »