« | トップページ | 色 »

料理

いつも美味しいタイ料理には興味深々

先日は友達の家で料理を教えてもらいました

P1050658

お肉をたたいていますが
タイの包丁は全然切れないので大変!

これ、考え方の違いで
包丁が切れないのは「よく切れると危ないから」って
タイの人は言うけど

私たちからすると
切れない包丁のほうが危ないと思うのですが
どうでしょうか?

P1050667

それからたれに入れる唐辛子、にんにくなど
コンコン潰してして

P1050688

パパイヤのサラダソムタムを作り

P1050683

唐辛子やハーブが沢山入った
川魚のスープを煮ています

P1050693

さぁ出来ました
北タイの家庭料理です

いただきます。

|

« | トップページ | 色 »

旅日記・旅のコラム」カテゴリの記事

コメント

きらきら さま

新年明けましておめでとうございます。

いつも、美味しそうな料理の写真、有難う御座います。 今回の料理は、辛そう。

今年もよろしくお願い致します。

投稿: いとやん | 2012.01.12 02:28

☆いとやん☆

そうですね、やはり地元の人の味付けは辛いですよ!
唐辛子を入れる量が違います;;

こちらこそ今年もよろしくお願いします☆

投稿: 衣里 | 2012.01.13 00:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« | トップページ | 色 »